LKMM-TPD 2019 FMIPA UNIMUS

Kepemimpinan merupakan titik sentral dan penentu kebijakan dari kegiatan.Dimana perlu adanya hard skill dan soft skill.Oleh karena itu,Himpunan Mahasiswa Statistika (Himasta) Unimus mengadakan Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa Tingkat Pra Dasar (LKMM-TPD) yang diadakakan pada hari Kamis,7 Maret 2019 di Gedung NRC Kampus 1 Unimus.LKMM-TPD ini sendiri wajib dihadiri oleh mahasiswa Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) semester 2.

Dalam LKMM-TPD menghadirkan lima orang pemateri dengan dua orang pemateri yaitu Tri Atmaja dengan materi “Pengenalan Diri dan Pengembangan Diri” dan Wahyu Ariyantono dengan materi “Student Government” diikuti oleh mahasiswa dari seluruh program studi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA).Sedangkan tiga pembicara lainnya dibedakan berdasarkan masing-masing program studi.Dari program studi S1 Statistika menghadirkan tiga orang pembicara,yaitu Widia Istiqomah dengan materi “Motivasi Berorganisasi” , Abdul Karim M.Si dengan materi “Pengembangan Internal Jurusan” , Lingga Aji Andika dengan materi “Aliansi IHMSI”.

Acara ditutup dengan do’a bersama.

“MEMBANGUN JIWA KEPEMIMPINAN MAHASISWA YANG BERKARAKTER KREATIF DAN INOVATIF”

As an example, there are numerous universities who provide affordable-papers.net tutoring services for their students.